Unfall oder Mord?

kersting Avatar

Erst einmal hat mich das Cover direkt angezogen. So idyllisch und doch trügerisch. Die Landschaft Schottlands ist einzigartig.
Ich liebe Bücher mit diesem Setting. Dazu noch der lockere und leichte Schreibstil. Ich war sofort in der Story drinnen. Humorvoll und doch geht der Ernst der Sache nicht verloren.
Melody ist ein starker Charakter, der nicht so schnell aufgibt. Nachdem sie ihren Job verloren hat erbt sie unverhofft das Bed & Breakfast ihrer Tante Mabel. Die beiden hatten schon lange keinen Kontakt mehr, daher weiß sie nicht, was sie in Schottland erwartet. Angeblich war der Tod ihrer Tante ein tragischer Unfall, doch immer mehr zeigt sich, dass nichts so war wie es scheint. War der Unfall vielleicht doch Mord?
Man spürt direkt, wie Melodys journalistischer Spürsinn wieder zum Leben erwacht. Das kleine Dorf Seagull Bay birgt so einige Geheimnisse.
Aber man spürt auch, dass Melody immer mehr hinterfragt, was sie selbst eigentlich im leben will.
Die Autorin versteht es, die Spannung hoch zu halten. Ich habe sosehr mit Melody mitgefiebert. Immer wieder tauchen neue Fragen und Ungereimtheiten auf.
Spannend von Anfang bis zum Ende. Ein rundum gelungenes Leseerlebnis und ich freue mich schon jetzt auf Band 2!