Was ist los in Seagull Bay?
Tante Mabel ist tödlich verunglückt und Melody Moss erbt ihr Bed & Breakfast an der schottischen Ostküste. Da Melody gerade ihren Job als Reporterin verloren hat reist sie dort hin um verwundert festzustellen, dass keiner im Ort wirklich um Mabel trauert. Auch die Geschichte zu Mabels Unfall kommt ihr komisch vor und so beginnt sie selbst zu ermitteln was wirklich geschehen ist.
Dies ist der Auftakt zu einer sommerlichen Cosy-Crime-Reihe an der schottischen Ostküste. Anne Gordon hat einen Wohlfühlroman geschrieben, in den man gut hineinfindet und dessen Schreibstil leicht und locker ist. Auch der britischer Humor kommt nicht zu kurz. Das Setting ist gut beschrieben und wird auf dem Cover hervorragend dargestellt. Die Einführung der Figuren erfordert ein wenig Zeit, aber dies benötigt ein erster Band meist. Sowohl Melody, als auch Gärtner Dean und Bulldogge Cheddar sind sympathisch dargestellt, aber auch die teilweise schrulligen Dorfbewohner passen gut in die Geschichte. Wir haben hier eine gemütliche und seichte Unterhaltung, die die typischen Klischees des Cosy-Crime bedient und bei der man nicht viel nachdenken muss, da sie etwas vorhersehbar ist. Ein kurzweiliges Erlebnis mit tollem Setting und erwartungsgemäßem Verlauf.