Wirklich toll!
Melody Moss ist eine Journalistin aus London, die plötzlich ihren Job verliert. Gleichzeitig erbt sie überraschend das Bed & Breakfast „Coastal Inn“ ihrer Tante Mabel an der schottischen Ostküste, im kleinen Küstenort Seagull Bay.
Der Roman „Mord & Breakfast“ von Anne Gordon hat mir ausgesprochen gut gefallen. Obwohl sich die Geschichte um einen vermeintlichen Mord dreht, schafft es die Autorin, eine überraschend warme Wohlfühlatmosphäre zu erzeugen. Das schottische Küstenstädtchen Seagull Bay mit seinem charmanten Bed & Breakfast bildet eine stimmungsvolle Kulisse, die eher Gemütlichkeit als düstere Spannung vermittelt. Genau das macht den Reiz dieses Krimis aus.
Besonders spannend fand ich die Machenschaften von Melodies Tante Mabel. Nach außen hin schien sie eine exzentrische, aber harmlose Besitzerin des „Coastal Inn“ gewesen zu sein. Doch im Laufe der Handlung wird deutlich, dass sie in fragwürdige Geschäfte und geheimnisvolle Verbindungen im Ort verstrickt war. Diese Enthüllungen verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe und sorgen für gelungene Wendungen.
Melody selbst ist eine sympathische Ermittlerin, die mit Neugier und Herz an die Sache herangeht. Und dann ist da noch Cheddar, die treue Bulldogge ist einfach unglaublich liebenswert. Mit seiner Anhänglichkeit und seinem feinen Gespür für Stimmungen sorgt er nicht nur für humorvolle Momente, sondern auch für viele herzerwärmende Szenen.
Insgesamt ist „Mord & Breakfast“ ein rundum gelungener Krimi, der Spannung und Behaglichkeit auf wunderbare Weise verbindet.