Jetzt wird es kriminell!

blauer_regen Avatar

Ich muss zugeben, dass ich ein großer Waldi-Fan bin und daher nicht überrascht war zu lesen, dass er jetzt auch noch unter die Autoren gegangen ist. Wenn es jemandem wohl nicht an guten Ideen für Geschichten mangelt, dann wohl ihm . Aber das heißt ja noch lange nicht, dass das Buch dann auch wirklich unterhaltsam ist. Doch genau das finden wir hier vor. Der Einstieg ist klassisch: nichts Böses ahnen stoplpert unser Protagonist durch seinen Morgen, als er bei Rückkehr in seinen Trödelladen über eine Leicher stolpert. Könnte alles so einfach sein: Polizei rufen, Fall erledigt, zurück zum Alltag. Nur leider verschwindet die Leiche auf unerklärliche Weise, die herbeigerufene Polizei droht mit Strafanzeige, während eine vermeintliche Kundin beherzt anfängt, den verstaubten Laden mit einem alten Staubsauger auf Vordermann zu bringen. Und so nimmt der Tag schon kurz nach seinem freidlichen Beginn einen chaotischen Lauf.
Bisher echter Lesespaß, daher würde ich mich freuen, vorab weiterlesen zu dürfen!