Mörderisch gute Weihnachtslektüre!
Weihnachten - die Zeit der Besinnlichkeit, der Familie und der Liebe. Ganz anders aber geht es zur selben Zeit in einem Zug durch die Highlands zu. Denn dort stecken nach einer Zugentgleisung 17 völlig unterschiedliche Passagiere fest - und unter ihnen ist ein Mörder.
Sowohl Schreibstil der Autorin als auch Kapitellänge habe ich persönlich für sehr angenehm empfunden. Man fliegt förmlich durch die Seiten und bekommt auch einen sehr guten Eindruck der einzelnen Charaktere. Obwohl so viele Figuren an der Geschichte beteiligt sind, fällt es einem nicht schwer, den Überblick zu behalten und die einzelnen Charaktere zu kennen. Es gibt Bücher mit weniger Protagonisten, wo einem dies definitiv schwerer fällt! An dieser Stelle daher ein großes Lob an die Autorin.
Das Cover ist genau so wie ich es mag: abgestimmt auf den Plot per se. Nicht zu übertrieben, einfach auf den Punkt gebracht. Die erhabenen Stellen auf dem Cover finde ich auch toll.
Die Story selbst ist spannend und ist - auch wenn sie zugegebenermaßen an ein bekanntes Werk einer ebenso erfolgreichen Autorin erinnert - auf die heutige Zeit (Technik usw.) angepasst.
Ich habe beim Lesen kein einziges Mal das Gefühl gehabt, dass die Geschichte in die Länge gezogen wäre und ich habe Roz sehr gern bei der Ermittlung "begleitet". Allerdings - und das führt leider zu der Gesamtbewertung von 3,5 Sternen - war mir das Ende einfach etwas zu unglaubwürdig. Es ist schwierig, dies zu formulieren, ohne zu spoilern - daher halte ich mich hier vorsichtig zurück. Wer das Buch liest, wird verstehen, was ich meine.
Alle Prinzipien letztendlich in den Wind zu schlagen war meines Erachtens einfach kein guter Abschluss des Buches.
Nichtsdestotrotz ein toller, weihnachtlicher Read mit Krimi-Einschlag, den ich schon weiterempfehlen würde!