Der neue Winkelmann - anders aber oho
Wer Andreas Winkelmann und seine Werke kennt, stutzt bei diesem Cover erst einmal. Ein Campingplatz im Comicstil und ein Hund. Das ist auf jeden Fall mal was anderes. Nachdem ich anfangs einen neuen Thriller erwartet hatte, war die Verwirrung mit diesem Cover also erstmal groß. Neues Cover, neuer Winkelmann? Der Schriftzug "Kriminalroman" war auf jeden Fall der zweite Hinweis, dass es sich hier nicht um einen typischen Winkelmann Thriller handelt.
Naja, alles ist möglich also ab in die Leseprobe.
Mit Björn Kupernikus treffen wir direkt in der ersten Szene (auch das ein Hinweis auf einen neuen Stil) auf unseren neuen Protagonisten. Ein rüstiger Mit-Sechsziger, der seine Zeit lieber alleine genießt und auf einem Campingplatz Urlaub macht. Nicht unbedingt der Standardcharakter mit dem ich mich identifizieren kann, aber durch seine Eigenarten irgendwie liebenswert.
Das es sich hier um einen Krimi und nicht nur eine etwas durchgedrehte Komödie handelt, wird spätestens nach dem ersten Leichenfund klar. Damit aber nicht genug...es gibt scheinbar noch eine zweite Leiche, die jedoch frisch vergraben wird.
Was hat es mit diesem Campingplatz auf sich? Wer ist Björn Kupernikus wirklich? Auf jeden Fall steckt mehr in ihm als man jetzt schon weiß.
Andreas Winkelmann zeigt eine ganz neue Seite von sich. Ich bin gespannt was genau es mit dieser Geschichte auf sich hat!
Naja, alles ist möglich also ab in die Leseprobe.