Himmlisch schräg

raschke64 Avatar

Ex Schauspieler Björn Kupernikus landet mit seinem 30 Jahre alten Camper auf dem Campingplatz Himmelreich. Doch eher irdisch ist am nächsten Morgen, dass er auf dem Wasser ein Paddelboard mit einem kleinen Hund sieht. Als er alles aus dem Wasser zieht, findet er unter dem Board eine Leiche. Die Polizei geht von einem Unfall aus, doch Kopernikus glaubt nicht daran. Er wollte schon immer einmal Tatort-Kommissar sein und so stürzt er sich mit mehr oder weniger Elan in die neue, nicht ungefährliche Aufgabe.

Mir hat das Buch gut gefallen. Ich liebe zwar auch die anderen Bücher des Autos, doch dieses ist einfach himmlisch schräg und mit unheimlich viel Humor geschrieben. Die Figuren hat man stets plastisch vor Augen. Irgendwie erinnern sie einen an jemanden, dem man kennt - sei es vom Campingplatz oder aus einer Gartensparte. Der Fall selbst ist dem Genre gemäß nicht super spannend und auch nicht brutal. Trotzdem habe ich das Buch sehr gern gelesen und gebe dafür absolut eine Leseempfehlung ab.