Hinein ins Himmelreich

mabla59 Avatar

Winkelmann entführt seine Leser:innen in seinem neuesten Werk auf einem idyllisch gelegenen Campingplatz auf dem schon bald ein Mordfall passiert.
Die Camper sind eine verschworene Gemeinschaft in der jeder ein Motiv, aber auch ein Alibi haben könnte.
Es gibt kein klassisches Ermittlerteam, sondern Björn Kopernikus ist lediglich ein Hobby-Ermittler, der zusammen mit der Künstlerin Annabelle Schäfer versucht, den Fall, bei dem die Polizei von einem Unfall ausgeht, zu lösen.
Die beiden sind liebenswerte, sympathische Charaktere und Winkelmann führt ungewohnt humorvoll, leicht und unterhaltsam durch die Handlung.
Mit "Mord im Himmelreich" begibt sich Andreas Winkelmann auf ein neues Terrain.
Ich möchte behaupten, dass ich alle seine Bücher, auch die, welche er unter seinem Pseudonym Frank Kodiak geschrieben hat, gelesen zu haben.
Waren sie bisher immer gewaltsam und sehr blutig, ist es in seinem neuesten Werk etwas anderes
Aber deshalb nicht schlechter. Wie immer ist sein Schreibstil flüssig und gut lesbar. Die Kapitel kurz und knackig
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der ein paar entspannte, unterhaltsame Lesestunden möchte.
Mir hat es gut gefallen