Interessanter Kriminalroman

sigrun63 Avatar

Das Buchcover gefällt mir sehr gut mit dem Wohnmobil, dem Blick auf den See und dem Hund. Das Cover ist farblich schön gestaltet und passt sehr gut zu der Geschichte. Es ist ein unterhaltsamer Kriminalroman. Der Schreibstil ist angenehm und anschaulich. Die Personen werden gut beschrieben, so dass man sie sich vorstellen kann. Man erfährt was die Personen denken und was sie fühlen. Die Hauptpersonen sind Björn Kupernikus, Annabelle Schäfer und natürlich der Hund mit dem etwas eigenartigen Namen Pinguin. Den Hund rettet Kubernikus, denn er trieb mit einem Board auf dem Wasser und unter dem Board befand sich eine Leiche. Handelt es sich um einen Unfall oder um Mord? Man verständigte Kommissar Fass, der die Ermittlung übernahm. Doch Kubernikus ließ es keine Ruhe und ermittelte auf eigene Faust immer mit dem Hund Pinguin an seiner Seite und mit Unterstützung von Annabelle. Durch den Hund kam man gut mit anderen Leuten ins Gespräch und dann war ja unklar, wem denn der Hund gehört. Die Drei, Kubernikus, Annabelle und Pinguin sind ein super Team, es ist spannend geschrieben und man kann ab und zu mal schmunzeln. Es ist ein interessanter Kriminalroman und ich kann ihn weiterempfehlen.