Lustig und kurzweilig
Ein leichter Wohlfühlkrimi der mich direkt abgeholt hat. Genua richtig für eine kurzweilige Unterhaltung.
In „Mord im Himmelreich“ von Andreas Winkelmann genießt der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus seinen Ruhestand auf dem Campingplatz Himmelreich. Die Idylle endet abrupt, als er beim Rettungsversuch eines Hundes eine Leiche unter einem Paddleboard im See entdeckt. Gemeinsam mit der Künstlerin Annabelle Schäfer ermittelt er nach dem Leichenfund trotz oder wegen der eher stümperhaften Polizeiarbeit auf eigene Faust auf dem Campingplatz. Der Roman ist ein leichter Krimi, der sich auf das Milieu der Camper und humorvolle Dialoge konzentriert. Den Mittelteil empfand ich als etwas langatmig und der Showdown war dann doch recht rasant.alles in allem ein Krimi den ich gern weiterempfehle und ich hoffe es gibt eine Fortsetzung.