Toller Cosy Crime

joolte_hoert Avatar

Was für eine idyllische Szenerie! Wir begleiten Björn Kupernikus zusammen mit seinem Wohnmobil 'Otto' auf dem Campingplatz 'Himmelreich'. Ein Ort,der eigentlich viel Ruhe ausstrahlt und auf dem sich Kupernikus auch diese erhofft. Genießerisch bereitet er morgens in der French Press seine ausgewählte Kaffeesorte zu. Denn der Kaffee am Morgen ist wichtig!

Andreas Winkelmann hat sich hier nun an seinem ersten Cosy Crime versucht,und es ist ihm wirklich toll gelungen! Ein Mord auf dem Campingplatz und der Privatier Kupernikus ermittelt. Also eigentlich nicht offiziell,aber inkognito. Immer an seiner Seite ist der kleine Hund 'Pinguin', er ist das lebendige Überbleibsel der Leiche. Und da keiner weiß wer diese ist,und wo der Hund hingehört, nimmt Kupernikus sie in seine Obhut.
Außerdem mit von der Partie ist die Nachbarin Annabelle,die einen kleinen Narren an ihm gefressen zu haben scheint (nicht am Hund).

Ich muss sagen,es war wirklich ein toller,unterhaltsamer,lustiger und schöner Krimi! Mit ganz viel Humor und Witz an der richtigen Stelle. Die Ermittlungen waren zum Teil aufregend,manchmal bin ich mit den Personen aber auch nicht direkt warm geworden. Aber insgesamt trotzdem eine Empfehlung für alle,die gerne Cosy Crime lesen und sich gerne mal auf einen Campingplatz entführen lassen wollen.

⭐⭐⭐⭐ | 5 Sternen