Trotz bekannten Genre ein außergewöhnlicher Roman
Ich wusste schon, dass Andreas Winkelmann fesselnde Thriller schreiben kann, doch auch bei diesem Cozy-Crime-Roman wurde ich nicht enttäuscht. Der Humor war klasse und hat mich absolut abgeholt.
Die Figuren sind meisterhaft ausgearbeitet. Besonders der Ermittler Kupernikus, der seine Geheimnisse nicht sofort preisgibt, hat mich beeindruckt. Seine Mitermittlerin Annabelle hat durch ihre selbstbewusste und direkte Art einen besonderen Charme versprüht. Sie äußert ihre Meinung stets freiheraus und bringt damit eine frische Dynamik in die Geschichte.
Der Mordfall selbst war spannend und nicht sofort durchschaubar. Gerade als Nicht-Camperin konnte ich mich dem Charme des Campings in dieser Geschichte nicht entziehen. Oft habe ich mich gefragt, ob der Autor wohl selbst ein Faible für das Camping hat.
Kurzum geht es um den Camper Kupernikus, der einen Hund auf einem SUP (Stand Up Paddleboard) vor dem Ertrinken rettet und dabei entdeckt, dass unter dem SUP eine Leiche befestigt wurde. Zusammen mit dem Hund und der Künstlerin Annabelle gehen sie dem Mord auf den Grund. Kupernikus ist ein unverwechselbarer Charakter, dem man gerne folgt.
Ein weiterer gelungener Roman von Andreas Winkelmann, der Spannung, Humor und außergewöhnliche Charaktere gekonnt miteinander verbindet. Jeder, der Cozy-Crime liebt, sollte "Mord im Himmelreich" lesen!