Der Tote vom Campingplatz

netti Avatar

Mord im Himmelreich ist der erste "Cosy Krimi" vom Thriller Autor Andreas Winkelmann. Er spielt auf dem Campingplatz Himmelreich, der im Landkreis Potsdam am Templiner See / Schwielowsee liegt und den es wirklich gibt.

Das Buch beginnt sofort spannend. Der Rentner Kupernikus, neu au dem Campingplatz, verlässt morgens sein Wohnmobil und wird von einer Frau um Hilfe gerufen. Auf dem See treibt ein SUP mit einem Hund darauf. Schnell ist auch eine Leiche gefunden. Blutrünstig wird es hierbei aber nicht. Die Polizei stellt sich in den Augen von Kupernikus nicht besonders schlau an, so beschießt er mit Hilfe der Frau, die das SUP gefunden hat, selbst die Ermittlungen aufzunehmen. So wird viel ermittelt und geforscht. Allerdings wird kein Mensch vermisst und den Hund scheint keiner zu kennen...

In das Buch kommt man sofort hinein. Man kann sich alles genau vorstellen und Kupernikus ist einem sofort sympathisch, als würde man ihn kennen. Man könnte sagen: Ich war mit auf dem Campingplatz! Dazu ist eine gute Portion Humor enthalten, so konnte man an manchen Stellen schmunzeln.

Die Spannung beginnt direkt am Anfang und führt durch das Buch wie ein roter Faden. Allerdings bleibt sie lange auf einem gleichen Level bis sie im letzten Drittel anhebt. Zwischendrin gibt es auch mal ein paar langatmige Stellen, aber insgesamt ist es wirklich ein gelungener, interessanter Krimi der zum mit fiebern und mit rätseln einlädt.

Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und ihn wirklich gerne gelesen. Ich fand ihn wirklich gut und gebe daher 4 Sterne.