Kreativ-humorvoll: genial!
Wirklich genial. Was für eine Idee! Das ist so wohl ziemlich einzigartig.
Die Beschreibung des Tathergangs, Befragung von Zeugen und Gegenüberstellung von Verdächtigen - ich hatte echt viel Spaß beim Lesen.
Wer über einen Garten verfügt und regelmäßig den Spuren der vandalistischen Verwüstung folgt, wird mitschmunzeln.
Tolle Bilder, ansprechende grafische Gestaltung mit sowieso rundherum gelungenem Satz, der auch im Innenleben des Buches einem schon sehr eindrucksvollen Cover nachliefert: Mord im Nacktschnecken-Milieu ist ein Volltreffer, von der Idee bis zur Umsetzung.
Ich hatte damit gerechnet, dass neben den anderen Leseproben dieser Woche dieses Buch mich vielleicht nicht so sehr locken würde; Pustekuchen!
Die tolle Bildkunst und dann das Inhaltsverzeichnis haben mich schon zum Grinsen gebracht und neugierig gemacht!
Ich liebe auch den Ansatz, einfach drüber zu lachen und es mit Humor zu nehmen, statt an den vielen Plagegeistern und Teil- bis Totalausfällen im Garten zu verzweifeln. Ich habe mittlerweile auch längst die Perspektive gewechselt und freue mich über die vielen verschiedenen Gäste, ihr geniale bis faszinierende Anpassungsfähigkeit und die Tatsache, dass sie schlussendlich dann zumindest Vogelfutter sind und die Nahrungskette für eine große Biodiversität ergänzen 👍