Mal eine andere Perspektive auf das Thema
Manches im Garten erscheint einem ja wirklich kriminell: Da hegt und pflegt man die Pflänzchen mit Hingabe und Liebe - und zwei Tage später sind sie hinüber.
Dieses Buch beschreibt das Thema „Schädlingsbefall“ wirklich auf eine zwar amüsante, aber doch informative Art und Weise. Ich denke aber - rein von den wenigen, im Übrigen auch optisch schön gestalteten Seiten der Leseprobe -, dass es sich eher zum Schmökern, Schmunzeln und dabei Dazulernen eignet als um ein Nachschlagewerk zur „Ersten Hilfe“. Wenn man schnell wissen möchte, was gerade für ein „Überfall“ im Garten passiert oder welches „Verbrechen“ verübt wurde, wäre es mir zu umständlich zum Nachschauen. Aber vielleicht ist das ja auch gar nicht die Intention des Buches!
Das Cover finde ich zwar sehr ansprechend, aber letzten Endes irreführend, weil der Sachbuchcharakter nicht klar wird.