Großartig
Die neue Gartensaison kann kommen. „Mord im Nacktschnecken-Milieu“ hat dazu beigetragen, dass ich meinen Garten bzw. dessen tierische Bewohner jetzt mit ganz anderen Augen sehen werde.
Das Sachbuch ist ein Gartenbuch der besonderen Art, dessen Cover tiefdunkel gehalten ist, werden hier doch 20 mysteriöse „Kriminalfälle“ in unseren Gärten vorgestellt. Auf diese Idee muss man erst einmal kommen! Elke Schwarzer berichtet von Einbruch, Vandalismus, Raub, Diebstahl und Mord. Als Autorin bringt ihr amüsanter Schreibstil den Leser zum Lachen, ihre Kompetenz als Biologin lässt uns staunen und verstehen, ihre wunderschönen Fotos wecken unsere Empathie für selbst die kleinsten Gartenbewohner. Danke dafür!
Danke aber auch an den Verlag! Das Buch ist sehr hochwertig als Hardcover, mit schönem Vorsatzpapier und Lesebändchen gestaltet und das Layout überzeugt auf ganzer Linie: Auf jeweils 6 Seiten wird ein „Kriminalfall“ geschildert, klar strukturiert in Fallvorstellung, Tatort, Indizien, Zeugen, Verdächtige, Täter und Motiv, unterlegt mit Fotos und Zeichnungen. Am Ende des Buches findet sich noch ein Register, welches das Nachschlagen erleichtert. Und dass ich dieses Buch sicherlich viele Male in den Händen halten werde, ist gewiss.