Krimidinner im Garten
Wo nimmt sie ihn nur her, den Humor, mit dem sie im Nacktschneckenmilieu
ermittelt.
Elke Schwarzer hat mit diesem Buch Maßstäbe gesetzt, für detaillierte Wahrnehmung und wortgewandte Beschreibung, der heimischen Gärten.
Nur einfach die Schönheit der Tiere anhand der einmaligen Fotos zu bestaunen war gestern.
Schwarzer hat sie in ihrem Buch alle versammelt, die Täter und ihre willigen Gehilfen genauso wie die Opfer und natürlich auch die Zeugen aus Flora und Fauna. Und die jeweiligen Tatorte kommen irgendwie bekannt vor.
Schon lange habe ich kein Buch mehr, wie dieses, in einem Zug gelesen, ja förmlich aufgesogen.
Geistreich und berührend, wie kaum ein Literat der Gegenwart, stellt die Autorin ihr Wissen und ihre Liebe zu den Bewohnern in unseren Gärten zur Verfügung.
Ich befürchte, nach dem Lesen dieser äußerst hinterhältigen Machenschaften, werde ich die niedlichen Meisen vor meinem Fenster mit anderen Augen betrachten.
ermittelt.