Kriminell kreativ und spannend lehrreich!

mirjams Avatar

Der heimische Garten - eine grüne Oase und zudem ein wundervoll friedlicher Ort der Ruhe. Mal ehrlich, wer denkt da schon an Verbrechen und vermutet gar Ganoven in Stauden und hinter sämtlichen Hecken? Zeit, einmal genauer hinzuschauen, sich hinter Töpfen auf die Lauer zu legen, Tatverdächtige unter die Lupe zu nehmen und mit Elke Schwarzer nicht nur den „Mord im Nacktschnecken-Milieu“ aufzuklären.

„Was für eine genial-kreative Idee, Wissen, rund um Flora und Fauna im eigenen Garten, so aktuell und spannend zu vermitteln!“ Das war so ziemlich mein erster Gedanke, als ich das Buch entdeckt habe. „Wahnsinn - von der ersten bis zur letzten Seite themengetreu, stylisch, informativ und absolut gut durchdacht.“ Das war dann mein zweiter Gedanke, beim ersten überfliegen und durchblättern der Seiten. Jetzt im Anschluss bin ich nicht nur von der Idee, Aufmachung und Umsetzung begeistert, sondern obendrein auch vom liebe- und humorvollen Schreibstil der Autorin und der gesamten Informationsvielfalt. Zwar hat es mich im ersten Moment etwas gestört, dass die gleichen Tatverdächtigen teilweise in mehreren Fällen wiederholt vorkamen, fand es dann aber doch gar nicht mehr schlimm, als mir klar wurde, dass sich die Informationen gar nicht wiederholen, sondern schlussendlich nur das „Täterprofil“ weiter vervollständigt wird. Eine absolut runde Sache!

Fazit: Ich bin fest davon überzeugt, dass jeder Naturliebhaber mit „Herz, Humor & Spürsinn“ dieses Buch einfach nur lieben wird! Ich für meinen Teil hatte jedenfalls sehr viel Spaß und Freude beim Lesen und Bestaunen der tollen Fotos und Illustrationen, konnte jede Menge dazulernen und hatte durchweg spannende und unterhaltsame Lesestunden.

Auch zum Verschenken an Gartenliebhaber sicher eine schöne Idee, ist mal was Anderes!