Mörder und Räuber im Garten
Das Sachbuch "Mord im Nacktschneckenmilieu" bietet einen spannenden Überblick über die Vorgänge, die sich tagtäglich in unseren Gärten ereignen.
Die Autorin hat es geschafft, ein Sachbuch im Stile eines Kriminalromans zu schreiben. Sie dokumentiert sehr ausführlich den Tathergang, die möglichen Täter mit Foto und deren Motive. Fotos der angerichteten Schäden sind sehr detailliert. Auch werden mögliche Tatzeugen und Anhaltspunkte genannt.
Das Buch zeigt insgesamt 20 verschiedene Delikte zu den Themen Einbruch, Raub und Mord. Die Delikte sind humorvoll beschrieben. Die Leser werden zum Mitraten und zur Lösungsfindung eingeladen.
Die Gestaltung des Buches ist kreativ und ausführlich. Der Schreibstil ist gut verständlich. Die Texte sind leicht und unkompliziert zu lesen. Auch jüngere Altersgruppen werden angesprochen.
Das Buch ist eine sehr unterhaltsame Alternative zu einem vielleicht eher "trockenen Ratgeber" über Schädlinge im Garten.
Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung.
Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung.