Spannende Zeitreise
Angezogen vom Buchcover und vom Titel des Buches, habe ich die Leseprobe recht schnell gelesen. Ich muss sagen, aufgrund der Beschreibungen des Ortes beispielsweise und auch aufgrund der Ausdrucksweise, habe ich mich sofort in die Zeit der Handlung zurückversetzt gefühlt.
Zu Beginn wurden für meinen Geschmack, etwas zu viele Personen erwähnt und vorgestellt, aber ganz schnell, durch beginnende Interaktionen, lernte man erste Charaktere besser kennen und konnte anfangen sie vom Charakter her einzuschätzen. Ich hätte gerne noch weitergelesen um herauszufinden, was es mit diesem angeblichen Geist auf sich hat und vor allem um herauszufinden, wie es zum Mord gekommen ist (wer ermordert wurde, erfährt man nicht in der Leseprobe, sondern in der Kurzbeschreibung/Klappentext. Ich finde es immer etwas schade, wenn man das schon weiß, bevor man anfängt zu lesen. Nichtsdestotrotz bin ich gespannt darauf, das ganze Buch lesen zu können, denn aus der Leseprobe geht auch noch nicht hervor, wie es zum Ermittler-Duo Sally und Johnny kommt - entwickelt sich daraus noch mehr?