Diebstahl, ein Geist und ein Mord - Willkommen im Antiquariat

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sarahwho Avatar

Für Sally ist es ein gewöhnlicher Arbeitstag in der antiquarischen Buchhandlung in der Charing Cross Road. Doch was passiert dort, sobald es dunkel wird und niemand hinsieht? Zwischen Bücherdiebstählen und der Sichtung eines Geistes gibt es allerlei Rätselhaftes für die Belegschaft.

Die detaillierten Beschreibungen des Geschäfts in der Buchhandlung geben einen guten Einblick in den Alltag der Figuren. Liebhaber von Geschichten über die Atmosphäre in Buchhandlungen kommen hier voll auf ihre Kosten. So rätselhaft der Mord zu Beginn auch erscheint, so schlicht kommen die Verdächtigungen und schließlich auch die Aufklärung daher. Ja, es handelt sich hier um Cozy Mystery, ein bisschen mehr britischer Ermittlungscharme hätte es für mich schon sein können. Ich hätte mir auch umfassendere Hintergrundgeschichten zu den Charakteren gewünscht, da ich so zu keinem eine richtige Beziehung aufbauen konnte. Auch die Annäherung zwischen Sally und Johnny ist mir recht spät klar geworden, obwohl das sicherlich auch an der Zeit kurz nach dem Zweiten Weltkrieg liegt, in der die Handlung spielt.

Die Autorin hat eine ruhige, schlichte Schreibweise, was das Lesen für mich sehr leicht gemacht hat. Insgesamt hat mir die Geschichte gefallen, weshalb ich sicherlich auch den nächsten Band lesen werde.
Eine Empfehlung an alle Fans von Cozy Mystery, die ein langsames Erzähltempo schätzen.