Gemütlicher Krimi mit Herz

rickyundmolly Avatar

Die Gestaltung des Buches gefällt mir sehr. Farben und Design stimmen voll auf die Nachkriegszeit in England ein. Besonders toll fand ich das beigelegte Lesezeichen in Form von Hauptfigur Sally. Im Nachfolgeband hoffe ich dann auf Johnny.
Der Krimi liest sich sehr gut. Man merkt ihm den "Klassiker" an, was ich jetzt aber positiv meine. Die Reihe stammt ja aus den 50er Jahren und spielt in der Nachkriegszeit. Dementsprechend wird man nicht durch die Story gehetzt, sondern die Erzählweise ist langsam. Ebenso verhalten sich die Figuren ihrer Zeit gemäß. Sally und die anderen Frauen eher zurückhaltend ( Sally aber auch mit der Tendenz zur Frechheit, nach heutigen Maßstäben kaum der Rede Wert, für damalige Verhältnisse galt das sicher schon als "große Klappe"). Johnny und Tim sind ihrer Zeit gemäß Beschützer und Gentlemen. Die Zeit kommt im Buch sehr authentisch und fühlbar rüber.
Die Figuren wachsen einem schnell ans Herz und man fühlt sich in der Buchhandlung sofort heimisch.
Was mir am Buchanfang gefehlt hat ist ein Personen Verzeichnis. Hab ich mir dann selber geschrieben, sonst wäre ich öfters durcheinander gekommen. Und die Abläufe wer wann wo zur Tatzeit und davor war funktioniert besser, wenn man alle Personen auf dem Schirm hat.
Am Ende des Buches war ich etwas irritiert. Gerade gestehen sich Sally und Johnny ein ineinander verliebt zu sein..... und schon wird geheiratet. Aber gut, das war wohl zu der Zeit so. Um Zusammensein zu dürfen, mussten sie verheiratet sein.
Mir hat das ermitteln mit Sally und Johnny jedenfalls sehr viel Spaß gemacht und ich freue mich auf weitere Bände.