Leidenschaftslos
Dieses Buch lässt sich am besten bei einer Tasse Tee in einem Ohrensessel am Kamin lesen und nicht bei 32° im Schatten.
Das Cover ist mir sofort aufgefallen, auch die Leseprobe klang sehr interessant. Die eigentliche Geschichte ist recht schnell erzählt: Ein Mitarbeiter eines angesehenen Antiquariats wird ermordet aufgefunden. Vorher wollen mehrere andere Angestellte einen Geist gesehen haben. Die Aufklärung des Verbrechens ist sehr langatmig und wenig spannend. Verschiedene Mitarbeiter stehen schnell unter Verdacht, doch ich hatte sehr schnell eine Ahnung, warum der unsympathische Antiquar ermordet wurde und wer es war. Die angekündigte Liebesgeschichte scheint mir recht unterkühlt und mangelt mir ein bisschen an Leidenschaft, typisch britisch? Der Schreibstil ist flüssig und detailliert, aber ohne große Spannungselemente. Auch die zusätzliche Leseprobe für einen weiteren Band hat mich nicht eben vom Hocker gerissen und ich werde bestimmt keinen weiteren Band dieser Reihe lesen.