Liebenswert unterhaltsame „Gruselgeschichte“
Das Buchcover hatte mich auf das Buch aufmerksam gemacht und hatte mich auf eine nette und amüsante Lektüre eingestimmt. Diese Erwartung hat sich voll erfüllt. Das Buchcover war humorvoll gestaltet und dieser zarte Humor durchzog die gesamte, nicht spektakuläre, aber amüsant geschilderte, Geschichte.
In einem alt-ehrwürdigen Antiquariat spukt es. Mehrere Angestellte haben schon den Geist eines Menschen, der vor 200 Jahren ermordet wurde, gesehen. Ist es wirklich sein Geist? Ist es eine Sinnestäuschung? Und dann gibt es tatsächlich einen Toten. Dieser war zu Lebzeiten nicht sehr beliebt, entsprechend viele Personen werden daher von der Polizei verdächtigt. Die Angestellte Sally und der Juniorchef Johnny gehen ihrerseits den Spuren nach.
Die unterschiedlichen Charaktere im Buch sind liebevoll beschrieben und sowohl Sally als auch Johnny erobern sofort die Herzen der Lesenden. Und natürlich ist zu ahnen, dass sowohl Sally Johnnys, als auch Johnny Sallys Herz erobern wird.
Eine locker geschriebene Story, eine leichte Urlaubsunterhaltung, die ich uneingeschränkt empfehlen kann.