Das Cover und der Klappentext haben mich sofort begeistert. Besonders erwähnenswert finde ich das passende Lesezeichen. Solche "Kleinigkeiten" finde ich einfach wunderbar.
Die Geschichte um den Mord in einer antiquarischen Buchhaltung mit Liebesgeschichte fand ich sehr ansprechend. Leider wurde ich etwas enttäuscht. Der Schreibstil ist verstaubt. Die seitenweise Aufzählung, wo sich welche Person wann befindet, ist sehr langatmig und erinnert eher an einen Bericht, als an einen spannenden Krimi. Die Autorin schafft es leider nicht, dass der Leser mit den Protagonisten mitfiebert und eine mitreißende Hochspannung entsteht. Der Leser muss sich auch sehr viele Namen merken und diese zuordnen. Die Liebesgeschichte ist etwas reserviert, aber dennoch herzlich.
Das Buch ist definitiv lesenswert. Für mich allerdings nicht die richtige Reihe, da mir der Spannungsbogen fehlt.