Stilvolles Buchcover
In "Mord in der Charing Cross Road" geht es um die Buchhändlerin Sally Merton und dem Junior-Chef der antiquarischen Buchhandlung, Johnny Heldar, die gemeinsam einen kniffeligen Mordfall auf eigene Faust lösen. Der unbeliebte und rüpelhafte Mitarbeiter Mr. Butcher wird tot in seinem Büro aufgefunden. Der Fall ist mysteriös, ein Geist soll sein Unwesen treiben und die Polizei ermittelt in alle Richtungen.
Positiv gefiel mir die Beschreibung der Umgebung, der Orte und die Stimmung in den späten 50er Jahren. Auch das Buchcover ist stilvoll und passt sehr gut zur Story.
Leider hat mir der Schreibstil nicht so gut gefallen. Die Geschichte liest sich sehr zäh, da jede einzelne Handlung, die zeitlichen Abläufe und alle Gedankengänge der beiden Hauptprotagonisten akribisch auseinandergenommen werden.
Da der Fall in der Mitte des 20. Jahrhundert spielt, ist es nicht weiter verwunderlich, dass die Verhaltensweisen der Protagonisten altmodisch sind. Daran muss man sich gewöhnen, auch dass der Fall der sexuellen Belästigung, die zu Beginn beschrieben wird, mehr oder weniger übersehen wird und nicht weiter von Belang ist.
Ich musste mich stellenweise richtig durchbeißen und der Fall hat mich leider nicht gepackt. Daher kann ich nur eine mittelmäße Bewertung abgeben.