super nostalgisch und spannend
Mein erster Eindruck von dem Äußeren des Buches ist erstmal positiv. Das Cover sieht Vintage aus und als eBook, ist das Cover wirklich cool. Es sieht so aus als würde es mit einem Pinsel gemalt worden sein. Das gefällt mir sehr.
Nun etwas zum inhaltlichen.
Es geht um die berühmte Charing Cross Road in London. Sie ist bekannt für viele antiquarische Buchgeschäfte. In so einem Laden arbeitet Sally. Sie macht gerne Überstunden und als gerade alle dabei sind nachhause zugehen, meint eine ihrer Kolleginnen einen „Geist“ gesehen zu haben. Der ihr einen großen Schreck eingejagt hat. Doch sie sind sich bald einig, dass es ein Mensch seien muss, da im nach hinein immer kuriose Dinge passieren bis schließlich zu einem Mord an einem unliebsamen Kollegen.
Das ist dann der Auftakt für das Ermittlerduo Sally und Jonny.
Von der Autorin die die unter diesem Pseudonym geschrieben hat gibt es noch einige Krimibücher, bis sie dann im Jahr 1995 verstarb.
Der Klett-Cotta Verlag hat nun den ersten Band der Serie neuveröffentlicht. Ich bin sehr gespannt, welche Bucher noch neu aufgelegt werden. Es ist auf jeden Fall ein schöner Cozy Crime.
Nun etwas zum inhaltlichen.
Das ist dann der Auftakt für das Ermittlerduo Sally und Jonny.