Unterhaltsamer Historienkrimi
Ein Mord an einem unbeliebten Geschäftsmann kann verschiedene Hintergründe haben. Doch welches Geheimnis hat Mr. Butcher, dass ihm sein Leben kostete? Darum geht es in „Mord in der Charing Cross Road.
Das Cover lädt zum Träumen ein. Eine Frau im schicken Kleid, dazu ein Schatten, der an einem Ermittler erinnert- ich fühle mich wie in einem viktorianischen Krimi. Dazu passt, dass der englische Krimi im Original in den frühen 1900ern verfasst wurde. Ich bin gespannt, was mich erwartet.
Antiquariatsmotarbeiteron Sally und ihr Bekannter Johnny geben sich den Rätsel um Butchers Tod hin. Dabei haben sie es mit verschwundenen Büchern und manipulierten Beweisen zu tun. Die Recherche wird unterhaltsam und authentisch geschrieben, sodass ich mich gut in die Situation hineinversetzen kann. Das wird durch die humorvolle, aber auch respektvolle und ädequate Sprache untermauert. Ich fühle mich gut unterhalten und gebe fünf Sterne.