Ein französischer Krimi
Eine Kölner Polizistin, die im Rahmen eines EU Austauschprogramms im Alleingang Morde klärt. Und das gegen die Anordnung ihres neuen Dienststellenleiters, der die Tode bereits als Selbstmord oder Unfall ad acta gelegt hat. Hannah, jung, dynamisch, ein bißchen steif, aber überkorrekt auf der einen Seite, auf der anderen lebenslustige, charmante, nicht ganz so dienstbeflissene Franzosen, die sich schon vormittags Rotwein und Pastis genehmigen... Ja, in diesem Buch wird nur selten ein Klischee ausgelassen, was beim Lesen (zumindest bei mir) , zu häufigem Augenrollen führte. Leider kann der Kriminalfall diese Schwächen nicht wieder ausbügeln, denn vieles ist vorhersehbar, aber doch unglaubwürdig und vor allem langatmig.
Die Charaktere blieben leider eindimensional und vor allen Hannah konnte meine Sympathien nicht gewinnen. Schade, denn ich hatte mir nach der LP mehr erhofft.