eine herrlich schräge Auszeit mit Küstenflair

blubb2303 Avatar

Ich hatte bei Mordsbohei in der kleinen Frittenbude am Strand mit einem leichten Wohlfühlkrimi gerechnet – und genau das habe ich auch bekommen, nur mit noch mehr Charme, Humor und jeder Menge Nordsee-Atmosphäre.
Schon nach den ersten Seiten fühlt man sich, als würde man selbst an der Küste stehen: Möwen kreischen, der Wind weht einem um die Nase und aus der kleinen Frittenbude duftet es nach frisch frittierten Pommes. Genau diese gemütliche Stimmung macht das Buch für mich so besonders. Die Frittenbude ist nicht einfach nur ein Schauplatz, sondern irgendwie das Herz der Geschichte.
Als dort plötzlich ein Mord alles durcheinanderbringt, nimmt die Geschichte richtig Fahrt auf. Besonders schön fand ich, dass der Kriminalfall zwar spannend ist, aber nie zu düster wird. Stattdessen gibt es viele humorvolle Momente, schrullige Dorfbewohner und jede Menge Situationskomik, die mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat. Jeder scheint etwas zu verbergen, jeder hat eine Meinung – und genau das sorgt dafür, dass man ständig miträtselt.