Herbst, Nordsee und ein Mord? Ich bin dabei!🍂🥮
Ich hatte schon nach den ersten Seiten das Gefühl, dass dieses Buch genau mein Ding ist. Eine Leiche, eine kleine Nordseeinsel, ganz viel Herbststimmung und zwei Cousinen, die sich mit einer halb abgebrannten Frittenbude durchs Leben kämpfen - mich hatte die Geschichte sofort.
Besonders begeistert hat mich der Humor. Obwohl alles mit einem Mordverdacht beginnt, fühlt sich die Geschichte überhaupt nicht düster an, sondern wunderbar charmant, trocken und richtig gemütlich. Liliane und Vicky sind so unterschiedlich, dass ihre Dialoge einfach Spaß machen. Ich musste mehr als einmal schmunzeln, vor allem über den verschmierten Horrorkürbis, die Wimpelketten und die kleinen Sticheleien zwischen den beiden.
Mein absolutes Highlight ist aber das Setting. Lüttesand strahlt genau diese nordische Wohlfühlatmosphäre aus, die ich so liebe: Wind, Meer, Friesentorte, Kürbisernte und ganz viel Inselcharme. Schon in der Leseprobe hatte ich das Gefühl, selbst über die Düne zum Strand zu laufen.
Jetzt möchte ich unbedingt wissen, wer die Leiche ist, was wirklich passiert ist und ob Liliane und Vicky ihre Frittenbude und das geheimnisvolle Erbe rechtzeitig retten können. Für mich klingt das nach dem perfekten Cozy Crime für den Herbst und ich würde unglaublich gerne weiterlesen.