Küstenchaos, Kürbisse und eine Leiche
Die Leseprobe hat mich schnell überzeugt. Der Einstieg ist clever gewählt, denn man erfährt zunächst, dass in sechs Wochen eine Leiche im Bauschutt neben Cousine Liliane liegen wird. Danach springt die Handlung zurück und man erlebt, wie Vicky und Liliane versuchen, ihre ziemlich heruntergekommene Frittenbude auf der kleinen Nordseeinsel Lüttesand wiederzueröffnen. Dadurch möchte man natürlich unbedingt wissen, wie es zu diesem makabren Ende kommen wird.
Besonders sympathisch sind die beiden unterschiedlichen Cousinen, die mit reichlich Chaos zu kämpfen haben. Ein versnobter reicher Erbe, abgeworbene Handwerker, eine riesige Ladung Kürbisse, ein bevorstehendes Boßelturnier und natürlich die ersten romantischen Verwicklungen sorgen dafür, dass garantiert keine Langeweile aufkommt. Auch die Aussicht auf eine Leiche und eigene Ermittlungen macht neugierig auf den weiteren Verlauf.