Mord, Möwen und jede Menge Chaos
Das Buchcover gefällt mir sehr gut, weil die warmen Orange- und Blautöne sofort eine gemütliche Herbst- und Nordseeamtmosphäre vermitteln. Die Möwe, die Frittenbude und die Kürbisse passen perfekt zu m humorvollen Titel und lassen das Buch direkt nach einer unterhaltsamen Cosy-Crime-Geschichte aussehen.
Der Schreibstil gefällt mir besonders gut, weil er locker, humorvoll und voller kleiner ionischer Beobachtungen ist. Schon der erste Satz, in dem Lilly erzählt, dass sie neben einer Leiche aufgewacht ist, macht neugierig. Gleichzeitig wird schnell deutlich, dass die Situation offenbar komplizierter ist, als sie zunächst klingt.
Die Charaktere wirken sehr lebendig. Lilly und ihre Cousine Vicky haben eine unterhaltsame Dynamik, auch wenn sie sich regelmäßig gegenseitig auf die Nerven gehen. Besonders interessant finde ich ihre ungewöhnliche Situation rund um die abgebrannte Frittenbude, das geheimnisvolle Erbe und die kurze Frist für den Wiederaufbau.
Ich erwarte eine humorvolle Cosy-Crime-Geschichte mit einem charmanten Inselsetting, skurrilen Figuren und mehreren Geheimnissen. Besonders möchte ich erfahren, wer die Leiche ist, warum Lilly neben ihr aufgewacht ist und welche Rolle die Ereignisse rund um das Erbe spielen. Auch die angedeutete Verbindung zu Connor und der heute Bekannte Emilio machen mich neugierig auf die weitere Handlung.