Nordseeflair, schwarzer Humor und ein Mord mit Urlaubsfeeling

rebekka.simon@gmx.de Avatar

Das Cover gefällt mir richtig gut, weil es sofort gemütliche Herbst- und Nordseeatmosphäre vermittelt. Die Gestaltung wirkt farbenfroh, humorvoll und macht neugierig auf die ungewöhnliche Mischung aus Küstenleben, Liebesgeschichte und Kriminalfall. Auch der Schreibstil der Leseprobe hat mir gut gefallen: Er liest sich locker und leicht und versprüht dabei eine ordentliche Portion Humor. Besonders spannend finde ich, dass zwischen Frittenbude, Boßelturnier und jeder Menge Herbstchaos plötzlich eine Leiche auftaucht.

Die bisher vorgestellten Charaktere wirken sympathisch und unterschiedlich, sodass ich gespannt bin, wie Vicky und Liliane gemeinsam in die Ermittlungen hineinschlittern. Ich erwarte einen unterhaltsamen Cozy Crime mit viel norddeutschem Charme, witzigen Situationen, persönlichen Verwicklungen und natürlich einigen überraschenden Wendungen. Besonders möchte ich herausfinden, wer hinter dem Mord steckt und ob die beiden Cousinen den Fall tatsächlich lösen können. Die Leseprobe hat bei mir definitiv Lust auf mehr gemacht – genau die richtige Mischung für gemütliche Lesestunden im Herbst.