Perfekte leichte Herbstlektüre
Schon die ersten Seiten von „Mordsbohei in der kleinen Frittenbude am Strand“ haben mir richtig gute Laune gemacht. Der Einstieg ist herrlich skurril: Liliane wacht neben einer Leiche auf, trägt noch ihr Halloween-Make-up und sitzt wenig später gemeinsam mit ihrer Cousine Vicky bei einer Anwältin. Viel chaotischer kann ein Krimi wohl kaum beginnen!
Besonders gut gefällt mir der humorvolle Schreibstil. Die Schlagabtausche zwischen Liliane und Vicky haben mich mehr als einmal schmunzeln lassen. Gleichzeitig merkt man sofort, dass die beiden Cousinen eine bewegte gemeinsame Vergangenheit haben und ihre Beziehung alles andere als unkompliziert ist. Gerade diese Mischung aus Streit, Vertrautheit und trockenem Humor macht die beiden für mich sehr sympathisch.
Auch die kleine Nordseeinsel Lüttesand hat es mir angetan. Die Frittenbude, das besondere Erbe, die Renovierung und die vielen skurrilen Inselbewohner versprechen eine wunderbar gemütliche Kulisse für einen unterhaltsamen Cosy Crime. Dass dann auch noch ein Todesfall dazukommt, sorgt für die nötige Spannung.
Ich mag Geschichten, die Krimispannung mit Humor und einer Prise Herz verbinden, und genau diesen Eindruck vermittelt die Leseprobe. Besonders neugierig bin ich darauf, wie es mit Liliane und Vicky weitergeht, wer hinter dem Todesfall steckt und ob die beiden es tatsächlich schaffen, ihre Frittenbude rechtzeitig fertigzustellen.
Für mich ein richtig schöner, leichter und gleichzeitig spannender Einstieg – perfekt für einen gemütlichen Lesetag mit einer Portion Nordseeluft und ganz viel Frittenbuden-Flair!