Cozy Crime

marie1908 Avatar

„Mordsbohei in der kleinen Frittenbude am Strand“ von Kristin Hesse und Marion Hahn hat mich schon mit seinem Titel neugierig gemacht und genau das hält die Geschichte auch. Jede Menge Küstenflair, skurrile Situationen und natürlich ein Fall, bei dem es ordentlich kriminell wird. Statt gemütlicher Strandtage und einer Portion Pommes mit Mayo gibt es plötzlich einen Mord, und damit ist es vorbei mit der beschaulichen Ruhe.

Besonders gut gefallen hat mir die Mischung aus Krimi und Humor. Die Geschichte nimmt sich selbst nicht allzu ernst und bleibt dabei aber spannend genug, sodass man unbedingt wissen möchte, wie die Sache ausgeht. Dazu kommen sympathische Figuren, die nicht immer ganz nach Plan handeln und dadurch für einige amüsante Momente sorgen.

Auch das Setting rund um die kleine Frittenbude hat seinen ganz eigenen Charme. Man bekommt sofort Lust auf Meer, Strand und eine Portion Pommes.

Für mich ist das Buch genau die richtige Lektüre für alle, die Krimis mögen, aber zwischendurch gerne schmunzeln. Ein unterhaltsamer Küstenkrimi mit viel Atmosphäre, liebenswertem Chaos und einer guten Prise schwarzem Humor. Das Buch ist einfach perfekt für einen entspannten Lesetag.