Cozy Crime vom Allerfeinsten

annishine Avatar

Ich habe das Buch sehr genossen und die kleine Gemeinde dort auf Lüttesand in mein Herz geschlossen. Die Figuren haben alle eine niedliche Seite und die Sprecherin war meiner Meinung nach auch sehr talentiert darin, jedem eine sprachliche Besonderheit mitzugeben, sodass es sehr leicht fiel dem ganzen zuzuhören und mir die Dialoge fast am meisten Spaß gemacht haben. Die Dynamik zwischen Vicky und Lilliane wie immer einzigartig und wird nur von dem grandiosen Setting getoppt. Alle Figuren und Orte werden so schön beschrieben, dass man sich ein wenig so fühlt, als würde man selbst in Lüttesand am Strand sitzen. Gleichzeitig ist der Schreibstil auch weder langweilig noch ermüdend, weil die Dialoge immer wieder Spaß bringen und die Handlung teilweise überraschende und teilweise vorhersehbare Wendungen mit sich bringt.
Aber wie gesagt, ich fand es sehr gemütlich und cozy. Am liebsten würde ich jetzt auch einmal nach Lüttesand und den Kaffee bei Simon probieren und mich durch die Pralinen in der Tortentrulla futtern.