Cozy und nordisch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kerstin600 Avatar

Also, wenn eine Frittenbude am Strand Mittelpunkt eines Krimis wird, kann man sich schon mal auf eine etwas andere Art von Krimi einstellen. Und genau das ist hier auch der Fall: schön norddeutsch, ein bisschen schrullig und mit jeder Menge Leuten, bei denen man sich irgendwann fragt, ob die eigentlich alle noch ganz sauber ticken.

Der Fall ist ganz unterhaltsam und lässt sich locker weglesen. Besonders die Atmosphäre rund um die kleine Frittenbude hat mir gefallen – da bekommt man direkt Lust auf Meer, Pommes und eine Portion Klatsch und Tratsch dazu. Ich hab das Buch in meinem Urlaub an der Ostsee gelesen und das passt ja (fast) haargenau. Ganz große Spannung darf man allerdings nicht erwarten, dafür ist das Ganze doch eher gemütlicher Krimispaß.

Zwischendurch war mir das eine oder andere etwas zu viel. (ständige Namenswiederholungen in voller Länge haben mich etwas genervt) und nicht alles hat mich gleichermaßen gepackt. Trotzdem hatte ich meinen Spaß damit und würde es durchaus jemandem empfehlen, der Krimis lieber mit einer guten Portion Humor und ohne Dauer-Adrenalin liest.

Für mich deshalb 3,5 Sterne – kein Fall für schlaflose Nächte, aber durchaus einer für einen gemütlichen Nachmittag am Strand

Das Cover spricht mich total an. So gar nicht Krimi, aber irgendwie weiß man schon, dass da was kommt.