Ein Krimi zum Wohlfühlen
Ich habe mich auf diesen Ausflug nach Lüttesand sehr gefreut – und wurde nicht enttäuscht. „Mordsbohei in der kleinen Frittenbude am Strand“ ist genau die Art von Krimi, die man gemütlich auf dem Sofa lesen möchte: ein bisschen Spannung, viel Humor und eine ordentliche Portion norddeutsches Flair.
Besonders gut haben mir die Figuren gefallen. Sie wirken nicht glattgebügelt, sondern haben ihre Eigenheiten, die die Geschichte lebendig machen. Gerade bei den Dialogen musste ich mehr als einmal schmunzeln. Insgesamt hat das Buch eine angenehm leichte und humorvolle Stimmung, ohne dass der Krimianteil dabei untergeht.
Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Die Geschichte liest sich flüssig und unkompliziert, sodass ich schnell im Geschehen war. Besonders schön fand ich die Atmosphäre rund um Lüttesand. Meer, Insel, Herbst und das Leben in einer kleinen Gemeinschaft – all das konnte ich mir beim Lesen sehr gut vorstellen.
Ich mag Cozy Crime gerade deshalb, weil es nicht ständig blutig und düster sein muss, um unterhaltsam zu sein. Dieses Buch trifft diesen Ton sehr gut. Es gibt Spannung, aber eben auch jede Menge Situationskomik und Figuren, bei denen man gerne ein Stück weit dabei bleibt.
Auch das Cover passt perfekt zur Geschichte und macht Lust, das Buch in die Hand zu nehmen.
Ich hatte einige richtig schöne Lesestunden mit dem Buch und habe mich auf Lüttesand sehr gerne eingelassen. Wer einen humorvollen, atmosphärischen Cozy Crime sucht, bei dem man sich trotz Mord und Mordsbohei gemütlich zurücklehnen kann, sollte sich dieses Buch näher anschauen.
Von mir gibt es 5 Sterne.
Von mir gibt es 5 Sterne.