Krimi-Roman
Der Roman "Mordsbohei in der kleinen Frittenbude am Strand" von Hesse & Hahn aus dem Ullstein Verlag, ist meiner Meinung nach ein Krimi-Roman und einfach klasse vereint.
Das Cover hat mich sofort angesprochen und neugierig auf den Klappentext gemacht. Sehr schön gewählt finde ich hier die Hauptfarbe orange, da sie die Geschichte und die Herbstzeit toll darstellt.
Anfangs habe ich bei den Kapiteln nicht verstanden, was es darunter mit den Kürbissen auf sich hat - doch ich habe das Geheimnis gelüftet. ;-)
Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig und auch mal ein längeres Kapitel bleibt sehr übersichtlich (ich persönlich mag nämlich keine langen Kapitel).
Die Charaktere werden detailreich beschrieben und man kann sich gut in die Geschichte hineinfinden. Der eingebaute Mordfall gönnt einem auch gleich noch einen kleinen Krimi inklusive.
Für mich wirklich ein super Buch für den Herbst, zusätzlich noch für Nordsee-Liebhaber - einfach ein Traum.