Netter Zeitvertreib
Dies ist bereits der zweite Band rund um die "kleine Frittenbude am Strand" auf der kleinen Nordseeinsel Lüttesand. Ich habe den ersten Band ("Mord in der kleinen Frittenbude am Strand") nicht gelesen, hatte aber keine Probleme der Geschichte zu folgen. Natürlich gab es Anspielungenm aber diese Hintergundinformationen aus Band 1 wurden sehr gekonnt in Band 2 eingebettet, so dass Neuleser alles gut verstehen und Stammleser nicht gelangweilt von den Wiederholungen sind. Ich denke ich werde Band 1 nun auch noch lesen, denn die Lüttesander Bevölkerung ist mir dann doch ans Herz gewachsen.
Es ist kein Buch, welches ich ganz schnell durchlesen musste, es war wunderbar es in kleineren Etappen zu lesen. Vicky und Liliane müssen ihre Frittenbude bis zu einer gewissen Frist wiederaufbauen, damit sie noch an ihr Erbe kommen. Allerdings werden Handwerker knapp als noch ein Erbe auftaucht, der die Handwerker für seine Immobilie benötigt.
Liebevolle, zum Teil etwas schräge Charaktere. Ich freue mich auf weitere Erlebnisse auf Lüttesand und werde Band 1 nachholen :D!