Schönes Herbst-Cover, aber die Krimihandlung hätte für mich mehr Raum verdient

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
steinbock29 Avatar

Das Cover hat mich sofort angesprochen. Die bunten Kürbisse und die herbstliche Gestaltung machen richtig Lust auf einen gemütlichen Lesetag und hatten mich neugierig auf die Geschichte gemacht.
Ich kenne Band 1 nicht, bin aber trotzdem gut in Band 2 hineingekommen. Es gibt zwar immer mal wieder Querverweise auf die Vorgeschichte, was mich aber überhaupt nicht gestört hat.
Die Mischung aus Nordseeinsel, Frittenbude, Kürbissen, Boßelturnier, Liebeswirren und natürlich einer Leiche klang für mich nach einem perfekten Cosy Crime. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, und das Inselgefühl kommt schön rüber.
Allerdings hat sich die Geschichte für mich zwischendurch doch etwas gezogen. Es dauert ziemlich lange, bis es wirklich zur Sache geht. Die Leseprobe hatte mich deshalb ehrlich gesagt etwas mehr erwarten lassen. Durch die vielen Personen, Nebenhandlungen und Verwicklungen wirkt das Ganze stellenweise etwas chaotisch und wild durcheinander. Dadurch gerät die eigentliche Krimigeschichte für meinen Geschmack zu sehr in den Hintergrund.
Trotzdem hatte das Buch seine unterhaltsamen Momente und besonders die herbstliche Atmosphäre und das Küstenflair haben mir gefallen. Wer Cosy Crime mit viel Drumherum, Humor, Liebesgeschichten und etwas Chaos mag, dürfte hier auf seine Kosten kommen.
Fazit: eine nette Unterhaltung für zwischendurch, bei der ich mir allerdings etwas mehr Krimi und weniger Nebenhandlungen gewünscht hätte.