Was für ein schöner Ausflug nach Lüttesand!

carla1978 Avatar

Ich habe mich schon sehr auf die Rückkehr auf die kleine Nordseeinsel gefreut, denn „Mord in der kleinen Frittenbude am Strand“ hatte mir bereits richtig gut gefallen. Umso schöner, dass der zweite Band meine Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern mich wieder genauso wunderbar abgeholt hat. „Mordsbohei“ steht seinem Vorgänger wirklich in nichts nach!

Vicky und Liliane wiederzutreffen, war für mich wie ein Wiedersehen mit liebgewonnenen Bekannten. Und auf Lüttesand ist natürlich wieder ordentlich was los: Die Frittenbude muss nach dem Brand rechtzeitig wieder auf die Beine gebracht werden, Handwerker sind plötzlich heiß begehrt, ein ziemlich spezieller neuer Erbe sorgt für zusätzlichen Wirbel, ein Boßelturnier bringt noch mehr Trubel – und dann gibt es da natürlich auch noch eine Leiche.

Dazu kommen Kürbisse, Kürbisse und noch mehr Kürbisse, Pumpkin Spice, norddeutsches Inselgefühl und jede Menge liebenswerte, skurrile Inselbewohner. Genau diese Mischung macht für mich den Charme des Buches aus. Es ist spannend, ohne düster zu werden, herrlich humorvoll, wunderbar cozy und zwischendurch einfach zum Schmunzeln. Die verschiedenen Perspektiven haben mir ebenfalls richtig gut gefallen und geben der Geschichte zusätzlich Dynamik.

Und dieses Cover! Ich fand schon das Cover des ersten Bandes wunderschön, aber auch hier ist wieder so viel Liebe zum Detail zu sehen. Meer, Herbst, Kürbisse und diese gemütliche Atmosphäre – man bekommt schon beim Anschauen Lust, sich mit einer Tasse Tee oder einem Pumpkin Spice auf die Couch zu kuscheln und nach Lüttesand abzutauchen. Für mich passt es einfach perfekt zur Geschichte.

Überhaupt hat das Autorinnenduo wieder genau die richtige Mischung gefunden: Humor, Spannung, Herz und ganz viel Wohlfühlatmosphäre. Der Schreibstil ist locker und flüssig, die Figuren haben Ecken und Kanten und gerade dadurch fühlt sich die Insel so lebendig an.

Ich habe mich jedenfalls wieder pudelwohl auf Lüttesand gefühlt und hatte richtig viel Spaß beim Lesen.

Band 1 hat mir schon so gut gefallen – und Band 2 hat mich genauso begeistert. Jetzt hoffe ich natürlich sehr, dass wir Vicky, Liliane und die anderen liebgewonnenen Inselbewohner nicht zum letzten Mal besucht haben.

Für mich ganz klar: 5 Sterne und eine absolute Empfehlung für alle, die Cosy Crime, Nordsee, Humor und herbstliche Wohlfühlatmosphäre lieben!