Wohlfühlkrimi
Ich lese sehr gerne Bücher passend zu den jeweiligen Jahreszeiten. Bisher waren dies allerdings überwiegend Liebesromane, weshalb „Mordsbohei in der kleinen Frittenbude am Strand“ mein erster Krimi dieser Art war.
Meine Erwartungen an einen Herbstroman wurden absolut erfüllt. Die Landschaft, das Wetter und die Atmosphäre werden schön beschrieben und sorgen für eine gemütliche Herbststimmung. Der Kriminalfall fügt sich gut in die Handlung ein und macht neugierig auf den weiteren Verlauf. Allerdings handelt es sich für mich eher um einen Wohlfühlkrimi. Wer viel Detektivarbeit oder extreme Spannung erwartet, wird vermutlich etwas enttäuscht sein. Trotzdem bleibt die Geschichte unterhaltsam und hat mir gerade durch die Mischung aus Krimi und Herbstroman gut gefallen.
Für mich ein gelungener Einstieg in herbstliche Krimis.
Für mich ein gelungener Einstieg in herbstliche Krimis.