Achtsame Psychotherapeutin und ein Mord im Affekt - schwarz, schwärzer, köstlich

sidis-bib Avatar

Die blutige Therapeutencouch auf dem Cover und der Klappentext haben mich sofort neugierig gemacht. Ich bin bekennender Fan der "Achtsam Morden"-Reihe und habe hier ein ähnlich schwarzhumoriges Buch gewittert. Was soll ich sagen - die Leseprobe hat mich nicht enttäuscht.

Protagonistin ist Coachin und psychoanalytische Supervisorin Sophie Stach, achtsam, fast übertrieben mit ihrer Situation zufrieden und glücklich, voller Harmonie - auch in ihrer Ehe - und nicht materialistisch. Doch die heile Welt wird durch ihre neue Patientin Amelie zerstört, die sich als viel jüngere Affäre von Sophies Ehemann herausstellt. Auf einmal wird Sophie von ihrer eigenen Wut überrollt, diese entlädt sich und Amelie ist - ups - tot. Was nun?

Sophie ist ein toller Charakter, einfach zu nett und zu zufrieden um wahr zu sein. Wir lernen in dem Buch gemeinsam mit Sophie selbst ihre dunkle, schwarz-achtsame Seite kennen. Das Buch selbst liest sich flüssig und leicht, beschreibt Situationen auf eine bildliche Art und Weise, ist gespickt mit feinsinnigem Humor und macht einfach Spaß. Ein Buch, mit dem man als Leser bestimmt viele schöne Lesestunden verbringt.