Eine eierlegende Wollmilchsau als Serienkiller

odile Avatar

Das sehr gelungene Cover verrät, wohin die Reise geht. Denn woher kommt wohl das viele Blut?

Sophie, Psychotherapeutin und Coach, begrüßt eine neue Patientin. Die hübsche Amelie ist ihr sympathisch und die erste Behandlung verläuft harmonisch. Bis die junge Frau andeutet, dass sie mit Sophies Mann eine Affäre hat. Für Sophie bricht ihre Welt zusammen und sie mutiert zum titelgebenden Mordscoach. Wohin mit der Leiche?

Lilli Pabst nimmt uns mit in die Psychotherapeutische Praxis. Die Sichtweise des Beobachters erlaubt uns spannende Einblicke in die Gedankenwelt der Behandlerin. Interessant, wie schnell bei ihr die Fassade eines kultivierten Menschen wegbricht, als sie selbst mit einer psychischen Ausnahmesituation konfrontiert wird.

Die Autorin hat mich mit ihrer Geschichte sofort gefesselt. Der lebendige, anschauliche Schreibstil, garniert mit schrägem Humor, verspricht großen Lesespaß. Ihre Protagonistin Sophie wirkt durchaus sympathisch, trotz ihrer Affekthandlung. Aber hat sie nicht schon den nächsten Mord angekündigt?