Abgedreht und auch etwas skurril

lisaliestviel Avatar

Die Lektüre von „Mordscoach“ der Autorin Lilli Pabst in Worte zu fassen fällt mir etwas schwer denn das Buch ist definitiv kein gewöhnlicher Krimi oder Thriller. Von Beginn an wird man mitten in die Handlung geworfen und erlebt alles aus Täterinnensicht. Wenn man mal davon absieht dass die Handlung mit ziemlich vielen glücklichen Zufällen arbeitet und auch nicht immer alles in letzter Konsequenz logisch ist, kann man hier richtig viel Spaß haben. Klar die Geschichte ist abgedreht, durch die charmante Psychologin, welche auch immer mal wieder therapeutisches Fachwissen einschiebt, liest sie sich aber richtig packend. Auch der Schreibstil trägt dazu bei und sprüht nur so vor Humor. Ehrlich gesagt überwiegt für mich der Witz und obwohl sich die Mordopfer nur so häufen kam keine richtige Spannung auf. Spätestens durch das offene Ende wird dann klar, die Serie geht weiter und so bin ich durchaus auf den nächsten Band gespannt. Für diesen aufsehenerregenden Auftakt vergebe ich aber nun zunächst 4 Sterne.