Grotesk ohne Humor
Nach einem sehr spannenden Anfang driftet die Geschichte leider zu sehr ins Groteske ab. Die Protagonistin bleibt oberflächlich beschrieben und unsymphatisch, da hilft auch kein Kindheitstrauma, welches ab- und zu erwähnt wird.
Ich finde, dass die Autorin, die doch selbst Psychotherapeutin ist, die Szenen etwas professioneller hätte schreiben können. Stattdessen lässt sie ihre Protagonistin wiedergeben, was die Allgemeinheit in einem Fall bei Gewalt gegen Frauen denkt. Das passt für mich nicht. Die Morde sind so offensichtlich konstruiert, dass mich die Beschreibung überhaupt nicht gefesselt hat. Störend auch die Szenen, die sich im Kreis drehen. Inerhalb von zwei Seiten der gleiche Satz: "Jakob ist mein Mann! Er gehört mir!" Die Sprache wird mit der Zeit immer vulgärer, die Gewalt immer brutaler... passt nun so gar nicht zu einem Cozy-Krimi. Sprachlich ist der Roman nicht besonders anspruchsvoll, man kann ihn schnell durchlesen. Der Humor, den ich mir erhofft hatte, fehlt völlig. Ich hatte nach der ersten, gut beschriebenen, Szene mehr erwartet. Das Buch mit dem abrupten Schluss, ohne die Geschichte zu Ende zu erzählen, lässt mich leider entäuscht zurück. Schade!