Mörderische Therapie

ecinev Avatar

Eigentlich kommt Psychotherapeutin Sophe Stach gut mit ihren Patienten klar, sie nimmt nur Privatpatienten die sich die 120 EUR je Stunde erstmal leisten müssen. Allerdings gibt es Ausnahmen, sowie Nils Bergmann den sie als fette Qualle bezeichnet. Als eines Tages eine junge Frau zu einem Erstgespräch kommt und beiläufig erwähnt, sie sei doch viel hübscher als Jakob gesagt hätte, passiert es. Eigentlich ist es ein Unfall, dass Amelie mit dem Kopf gegen die Tür knallt aber plötzlich ist sie tot.

Was am Anfang noch als schwarze Krimikomödie herkommt, kommt nach vielen reflektierten Gedanken und eingestreuten Patientengesprächen mit 4 Toten und die Polizei in Gestalt eines Alain Delon ähnlichen Kommissars der meilenweit von der Lösung der dubiosen Todesfälle ist die alle mit Sophie zusammenhängen. Das Ende ist offen und läßt einem kopfschüttelnd zurück.
Manche Stellen sind lustig, dann gibt es immer wieder Rückblicke auf die schwere Kindheit von Sophie die es selbst nicht glauben kann wie leicht alles ging.

Der Schreibstil ist recht simpel und das Buch ist schnell gelesen ohne langen Nachhall. Irgendwie hätte ich mir etwas mehr erwartet.