Skurriler Krimi

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
niggeldi Avatar

Die Psychologin Sophie Stach fällt aus allen Wolken, als sie erfährt, dass ihr Mann Jakob sie betrügt. Eigentlich dachte sie, sie würden eine tolle Ehe ohne Geheimnisse und viel Austausch führen. Doch es kommt noch schlimmer: wie im Rausch bringt sie Jakobs neue Liebe um und kreiert dadurch noch mehr Probleme - und noch mehr Leichen.

Das Cover ist schlicht gehalten und passt wunderbar zum Wortspiel des Titels.

Der Schreibstil ist kurzweilig und äußerst flüssig, sodass ich das Buch innerhalb eines Tages durchgelesen habe. Der Klappentext ist jedoch verwirrend: dort wird Sophies Mann Jörn genannt, obwohl er im restlichen Buch Jakob heißt. Auch wird an zwei Stellen im Buch der Patient Samuel plötzlich Jakob genannt - da sollte das Korrektorat nochmal drüberlesen. Die ganzen schlechten Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Klar ist die Geschichte oft sehr überspitzt dargestellt und Vieles würde im echten Leben wohl nicht so glatt laufen, aber ich habe oft geschmunzelt und wurde gut unterhalten. Vor allem wie sich Sophie immer tiefer hineinreitet und ihr Verstand sozusagen immer weiter entgleist, war einfach amüsant dargestellt. Außerdem spürt man beim Lesen, dass die Autorin vom Fach ist und die ganzen psychologischen Details sind interessant mit der Geschichte verwoben.

Ein ungewöhnlicher Krimi mit einer nicht ganz so geistig gesunden Psychologin, perfekt für zwischen durch. Falls es noch einen weiteren Band geben sollte, werde ich ihn auf jeden Fall lesen. 3,5 Sterne